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jueves, 13 de febrero de 2014

Albondigas en salsa de almendras




Ingredientes:

  • Medio kilo de carne picada al gusto
  • 2 huevos
  • Un puñado de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Una lata de cerveza o un vaso de vino blanco
  • Azafrán
  • Sal
  • Un trozo de pan del día anterior
  • Pan rallado
  • Harina

Batir los 2 huevos, una vez batidos agregarle la carne picada, un poco de sal y pan rallado,, y remover todo hasta que se mezcle cada ingrediente.
Ahora vamos haciendo las bolitas,, más grandes o más pequeñas,, al gusto.
Harinar cada bola y freír ,, una vez fritas apartarlas en una cacerola aparte.
En el mismo aceite de freír las albóndigas freímos, el pan, las almendras y el ajo.
Cuando todo esto esté frito apartamos el pan en remojo (agua) mientras echamos en un mortero las almendras y el ajo.
Cuando las almendras y el ajo estén totalmente machacados agregamos el pan y también lo machacamos.
Ahora vertemos o la lata de cerveza o el vaso de vino a la cacerola donde tenemos las albóndigas, azafrán y la mezcla de almendras, ajo y pan la pasamos por el chino encima de las albóndigas.
Ponerlo todo a fuego lento para que vaya cociendo durante 15 o 20 minutos.
Si ves que se va consumiendo el caldo y quieres más puede echar agua, o más vino, o más cerveza.
También se puede echar avecrem (en éste caso no hemos usado).




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